lunes, 6 de abril de 2020

5º grado- Procesos


 DIVISIÓN DE TAREAS
TAREA ES UN TRABAJO SIMPLE( DE POCOS PASOS), DENTRO DE UN PROCESO Y PROCESO ES UN CONJUNTO DE TAREAS, QUE PERMITEN LOGRAR UN RESULTADO O PRODUCTO.
ENTONCES SI EL PROCESO ES “ORDENAR LA CASA”, HABRÁ VARIAS “TAREAS”PARA LOGRARLO COMO POR EJEMPLO, BARRER, TENDER CAMAS, LAVAR PLATOS, LAVAR LA ROPA, ETC.
LOS PROCESOS PUEDEN SER MÁS COMPLEJOS COMO CONSTRUIR UNA CASA, O UN EDIFICIO, Y NO SIEMPRE SON ALGO MATERIAL, PIENSO EN UNA ORQUESTA  INTERPRETANDO UNA SINFONÍA O UNA BANDA DE ROCK TOCANDO UNA CANCIÓN.

CONSIGNA:        LEÉ Y ORDENÁ LAS IMÁGENES DE LOS PASOS DEL SIGUIENTE PROCESO: “ELABORACIÓN DE ALFAJORES DE MAIZENA”.
PASOS DEL PROCESO
1- BATIR LA MANTECA CON EL AZÚCAR IMPALPABLE,          AGREGAR LOS HUEVOS Y LA ESENCIA DE VAINILLA. 

2- PONER MAIZENA, HARINA Y POLVO DE HORNEAR (TODO TAMIZADO CON UN COLADOR) EN LA MESADA Y COLOCAR EN UN HUECO, EN EL CENTRO, LA MEZCLA.

3- UNIR LA MASA, SIN AMASAR MUCHO Y PONER EN UN RECIPIENTE CON TAPA EN LA HELADERA POR UNA HORA.

4-  PASADA LA HORA, LA COLOCAMOS EN LA MESADA Y CON LAS MANOS LA APLANAMOS UN POCO, LUEGO LA ESTIRAMOS CON EL RODILLO HASTA QUE TENGA MEDIO CENTÍMETRO DE ESPESOR.

5- CORTAR CON UN CORTAPASTAS CIRCULAR.

6- COLOCAR EN UNA PLACA PARA HORNO, APENAS ACEITADA( PARA QUE NO SE PEGUEN).
HORNEAR( ESTO LO DEBE HACER UN ADULTO), EN UN HORNO A 180º POR 12 A 15 MINUTOS, ESO DEPENDE DEL HORNO, NO SE DEBEN DORAR, SINO QUEDAR SEQUITAS. LUEGO DE RETIRAR DEL HORNO DEJAR ENFRIAR.

7- TOMAR UNA TAPITA, RELLENAR CON DULCE DE LECHE.

8- TAPAR EL ALFAJOR. 

9- COLOCAR COCO RALLADO EN LOS BORDES, HACIENDO GIRAR EL ALFAJOR PARA QUE EL COCO SE PEGUE( ESTE PASO ES OPCIONAL). 





SI LOS ALFAJORES LOS HICIERAS CON UNA O VARIAS PERSONAS, DE TU FAMILIA:
1-¿PODRÍAS DIVIDIR LAS TAREAS?
2-¿QUÉ TAREA HARÍA CADA UNO?
3-¿QUÉ MATERIALES Y HERRAMIENTAS SE NECESITAN?


SI PODÉS Y TENÉS GANAS DE HACER LOS ALFAJORES TE DEJO LA RECETA( TAMBIÉN SE PUEDEN HACER CON TAPITAS COMPRADAS, Y TENÉS UNAS TAREAS MENOS…JAJAJA)


RECETA

·         300 gr de Maizena
·         200 gr de manteca
·         200 gr de harina de trigo (común)
·         3 yemas de huevo
·         150 gr de azúcar impalpable
·         1 taza de dulce de leche
·         Ralladura de 1 limón
·         1 cucharadita de vainilla
·         1 cucharadita de polvo para hornear
·         Coco rallado


NO ES NECESARIO IMPRIMIR, LAS ACTIVIDADES, LAS VEMOS AL REGRESAR A LA ESCUELA, O PODÉS ENVIARLAS POR MAIL SI ESTÁS EXCEPTUADO/A.

andrea.dominguez@bue.edu.ar

SALUDOS SEÑO ANDREA 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario